Вечерок

Светлана Сватовчанская
          Листья плавно стекают на землю,

          Крася золотом черную грязь,

          И от осени вахту приемля,

          Важно шествует темени князь.

          Темны утра, печально-туманны,

          Темны дни, дышат мглой вечера, 

          В табуны собираются тучи -

          Скоро зимние сборы, пора!

          Ревность, страсти, что прежде бурлили,

          Размывая любви берега,

          Перемирие вдруг объявили -

          Охладили их льды и снега.

          И, друг друга теплом согревая,

          Пригубивши покоя глоток,

          Старики, о былом вспоминая,

          Коротают вдвоем вечерок.

Фото