Утро

Александр Холин
Где-то совсем далеко,
так что не видно отсюда.
Разгоревшийся вдруг пожар,
Осветил ночной небосклон.
Заискрились безликие тени
В ожидании дивного чуда,
И в назначенный  час 
Снова солнце взошло на трон.
Осветило бескрайние дали,
неподвластные расстояниям,
Обогрело  озябшие руки
и сердца, покрытые льдом.
Разбудило новые жизни
и простило страдания,
Всему миру и людям,
Заснувшим тяжелым сном.
А к заутрене в храмах
Прихожане пропели молитвы.
А цветы, что на ночь закрылись,
Поутру воспрянули вновь.
Распахнулись сердца добротой
И теперь навечно открыты
Для того что б впустить
это чувство
под названьем любовь!