Первый снег

Игорь Даландуцкий
Выпал первый в жизни снег
На поля,на крыши.
Времени привычный бег
Тише,тише,тише...

Голубая новизна
Выпавшего снега
Обманула,прервала
Нить дневного бега.

Запорошило пути
В две зимы дорогу
И теперь по ней идти
Лишь со всеми в ногу.

Времени привычный бег
Лучше бы не слышать
Мой армейский первый снег
Падает на крыши....