Уже за окнами ноябрь

Полина Маратова
Уже за окнами ноябрь
Грешит коварством гололёда,
Пьют подогретое вино,
И открывает свой букварь
Ещё не прожитого года
Новрождённое дитё.
О, как хотелось бы укрыть
От неизбежности метели,
Стелить соломку в гололёд,
Но постигает алфавит
Дитя, качаясь в колыбели,
И молочко судьбы сосёт...