Во дни печальные скандала...

Сергей Гаврилов 3
               

                Во дни печальные скандала
                Ты мне при детях рассказала,
                Что я не Лель и не Апрель,
                что не отец я,а кобель,
                Что хуже гада не видала...
                А я смотрел,как ты кричала,
                Как гневно из дому гнала
                И думал,ты же не лгала,
                Когда так нежно целовала
                В Крыму у моря, что без края
                И волны истинного рая
                Нас накрывали с головой...
                Как было мне легко с тобой!
          

                Ты думаешь,теперь заплачу?
                Нет!Загадаю на удачу,
                Когда услышу смех твой вновь,
                И гнев свой глупый на любовь,
                Родная,сменишь словно сдачу!
                А я цветов и торт впридачу
                Куплю,налью вина всем детям
                И расскажу,что всех на свете
                Умней,красивей мама наша...
                О,Господи!Какую кашу
                Ты заварил под небосклоном,
                Когда Стрельца со Скорпионом
                Союзом брачным обручил.
                Зачем же нас соединил?
                Ведь повторяя слово брани,
                Мы собирали горы дани
                Тобой низвергнутому в ад.
               
                И несказанно был я рад,
                Внимая горьким оскорбленьям,
                Что даровал ты мне терпение
                И мягкий нрав, и лёгкий слог.
                И боль свою,предав забвенью,
                Я рифмою ответить смог.
               
                А море мы своё найдём,
                Я полагаю очень скоро,
                И Лета многая споём
                Тебе и мне с церковным хором!