Дмитрию

Ольга Головенкина
Дремотный прудик, черная вода,
Дорожка, вся поросшая травой...
В широком небе плавно, в никуда,
тянулись облака, скользя летели...
Прижался золоченой головой
Там маленький дубок к зеленой ели.
 
  Сквозь тоненькие пальчики хвои
  Струился солнца свет, дробились тени,
  А дятел ритмы четкие свои
  Все сыпал с высоты на лес осенний.

  Окончен день, истаял дым костра,
  Остался в сердце мир, а на душе - отрада
  И сожалеть, что день прошел - не надо.
  Всему свой срок. Всему своя пора.