Королева сердца

Алексей Дутов
УзнАю я тебя в любой одежде
Ты королева сердца моего,
Я день за днем живу в простой надежде-
Поцеловать лягушку, вот и всё!

А где-то ты мечтаешь, может тоже,
И тихо светишь солнышком своим,
Я жду расвета ночь за ночью в ложе
И даже в мыслях не хожу к другим.

Вздыхает ветер путником усталым
И машут травы зеленью своей,
Да, свет надежды-это вам не мало,
О солнышко, спускайся вниз скорей!

Вмиг теплотой своей залей деревья
И окропи барашки облаков,
Вон тихой мышкой средь деревьев сел я,
С души снимая дивный полог снов.