Январское

Леонид Шелудько
               
 
        Подъезды приняли на роздых
        воробышков, а вместо них
        сидят нахохленные звезды
        в ладонях ночи ледяных.

        Еще минута улетает
        туда, где тает – не оттает,
        луны вмороженный пятак.
        Она уже не повторится.
        И даже эти минус тридцать
        хоть повторятся, да не так.

        И лишь бессонница сверлит,
        и что болело – то болит,
        и что ушло…
        Так в чем же дело?
        Ах, минус тридцать!
        Потеплело!