ОН

Леонид Шелудько
        Я отражусь в ночном окне.
        Шагнёт в стекло ночное
        Мой враг. Сейчас он не во мне.
        Лицом к лицу мы, двое.

        Он равнодушен – не жесток,
        не бьется лбом о стену,
        он четко знает свой шесток
        и очередь, и цену.

        И что, и кем предрешено,
        и кто, и сколько стоит.
        Но он – то самое оно,
        которое не тонет…