Сила золотого дракона. глава 8. подъём

Никита Алкин
 Рано утром 9 марта звери проснулись и стали подниматься выше.Они обнаружили гигантское полчище птиц.Это были чайки.Кэнтрус стал спрашивать их предводителя, которого звали Панго:
- Извините, вы не подскажете, куда позавчера летело какое-то существо с выдрой в когтях?
- Да мы видели его.Оно летело через эти горы и улетело на северо-восток.
- Спасибо.Весьма благодарен.
- Извините за любопытство, откуда вы?
- Мы приехали сюда из страны Пятого Вулкана.
- Да, я слышал о такой.Ну, нам пора.До свидания, Кэнтрус!
- До свидания, Панго! - и звери двинулись наверх.
К полудню они добрались до третьей трети горы.В три часа дня они оказались на высоте 750 метров.Высота гор - примерно километр.Но чем выше они поднимались, тем труднее было дышать, и тем больше клонило в сон.Поэтому темп их поднятия постепенно падал.К ночи, однако, звери были на высоте в 950 метров.Там решили поспать.