Удача

Леонид Шелудько
             
                1
              Когда, в магазине одном,
              мне дали удачу на сдачу,
              о ней до утра, чуть не плача,
              судачил взъерошенный дом.

              Когда, через несколько дней,
              меня обманули стократно,
              как было соседям приятно 
              жалеть о потере моей…


                2

              А удача в лицо мне хохочет,
              что в упор меня видеть не хочет,
              что какой-то я стал не такой.

              Добавляя спокойно, без фальши,
              что посмотрит,
              смогу ли и дальше
              я ни рюмкой не лгать, ни строкой.

              Вот и сжалось внутри:
              - А на кой?