Тбилисские кварталы...

Печаль Безразличная
Тбилисские кварталы.Все как вчера.
И сколько лет прошло,а память просит
Поднять на пьедесталы пряные с утра,
Былые запахи грузинской осени.
И трехголосья разливаются вокруг,
Полны духаны праздною судьбою
И мы идем с тобой мой верный друг,
Рука в руке за старою арбою.
В горах селенья в матовой дали,
Безмолвствуют холмы-верблюд двугорбый,
Мы счастливы.И нет еще войны
И молодым вином набиты торбы.
И,кажется,что реки хлынут вспять,
Скорей замрут часы-их стрелы встанут,
Чем нам с тобою суждено понять,
Что мы враги по чьей то воле странной.
И отражают солнце зеркала:
Мы все еще похожи будто братья,
Дурманом источает  бушмала под жар свечи
По прежнему,на святье.
С кем ты теперь...?В ночи заблудший брат...!
И чья граница светит между нами
Зловещими,холодными огнями,
Пленяя доморощенных солдат.
И,как понять...кто прав,кто виноват...!?