Тебе ведь меня не вернуть

Алёна Ризе
А ты ведь меня потерял
Нежданно, внезапно, немыслимо
В пожухлой листве октября
Казалась убитой, но выжила.

А ты пожалеть не успел,
Тебе ни к лицу сожаления.
Свобода-твой вечный удел,
Лишь только она вне сомнения.

А ты же меня не узнал,
Которая дышит за простынью,
Ты залпом очистил бокал -
Осколки соленою россыпью.

А ты же меня не любил,
Не грел ни единого краешка,
Сломал, разорвал, отрубил...
Однажды ты в этом покаешься...

Тебе ведь меня не вернуть.