Душа скулит

Ирина Шутова
Хочется мне написать, поведать
Рассказать о прежних жизнях тех
Знаешь,  я веду тебя к надежде
Чтобы образ веры передать
Образ нескончаемый, любимый
Он манит, зовёт меня в ту даль
Расскажи, о Боже справедливый
Но зачем мне снова это знать
И душа тревожит и колышет
Создаёт тот тихий ветерок
Это тело, тело нами движет
Чтобы насладиться  невдомёк
Вот опять душа скулит собакой
Воет в небо в голубую высь
И завёт то сердце одиноко
Чтобы вновь любовью наградить
Пасмурно за окнами и влажно
Скучно и душа скулит всю ночь
Ветер воет и стучит по ставням
Грохоча,  пугая гонит прочь
Дождь идёт, стучит по крыше дробью
Ливнем пробивая лунный свет
И опять мне вновь напоминает
О любви,  которой больше нет
Исчезло пламя тех желаний
И жар дыханья мучает меня
О хватит  Боже мне тех очертаний
С которыми я вновь здесь без ума

                28.09.2009г.
Автор: Ирина  Шутова    г. Уфа