отчаянье с надеждой...

Анна Кассари
отчаянье с надеждой бьются насмерть.
кто победит - не знает даже Бог.
корабль на плаву,но смыло снасти
и новый шквал заваливает вбок.
девятый вал. наверно, на подходе,
а солнце - за клубящеййся стеной.
небесные сверкающие своды
отрезаны ревущею волной.
залиты трюмы темною тревогой,
уводят в бездну тяжкие грехи.
откуда ждать желанную подмогу?
рыданье в горле, но глаза сухи.
отчаянье. как видно, побеждает...
и всеже, за мгновенье до конца
безумная надежда согревает
уже почти остывшие сердца.