Любовь

Илия Волков
Любовь, вздымающая разом
Тайфун из тысячи страстей.
Любовь, дурманящая разум
Потоком чувственных сластей.

Любовь, как взрыв, как наказанье,
Как искушение небес.
Прыжок в любовь, как состязанье.
Любовь, как ножевой порез…

Когда пройдёшь этапы эти,
Одну ступеньку за другой,
Тогда поймёшь, что есть на свете
Любовь, дарящая покой.

Любовь, несущая отраду
И равновесие душе.
Ей утверждать себя не надо
Ни во дворце, ни в шалаше.

Любовь, имеющая свойство
Облагораживать людей.
Она не требует геройства
И сумасшествия идей.

Трудись свой день, и может статься,
С любовью обретёшь себя.
Лишь надо смелости набраться,
Чтоб жить и побеждать  любя!