Утопая в мире фантазий

Марина Клепцова
Утопая в мире фантазий,  Убегая от внешних идей,  Мы не можем уйти от реальности,  Ведь телесно связаны с ней.  И живем, словно в тесной темнице,  Там, где холод царит,  А вокруг пустота.  И лишь сверху открыто нам небо,  И птицы учат нас в грезах хотя бы летать.  Крепость же наша прочна и надменна.  Нам не видать, что в округе за ней.  Дверью закрыта темница железной,  Чтоб не впустить никого из людей. Скрипучую дверь тяжело отворяя,  Порой чрез нее наблюдаем за тем,  Как люди в своей земной жизни играют, Но мы не оставим наш дом насовсем.