Напоследок

Павел Голушко
Я подарил тебе кольцо на память.
Твоё лицо в своих мечтах хочу оставить.

Я подарил тебе шаги вчерашней встречи.
Там не было меня, увы… - ты мне ответишь.

Я подарил тебе себя в осенний вечер.
С холодным светом фонарей сдружились свечи.

Я подарю тебе вослед взгляд гордый.
И ты уходишь сквозь туман походкой твёрдой.

Я горьким вздохом упрекну седую память.
Слезинкам с солью на щеках след не оставить.

И я прощу тебе твой влёт в судьбы круженье.
И может быть растает лёд, как продолженье.