Я напишу реалистично о жизни этой, как мгновенье!

Яни Сит
Сюрреализм в стихах плюс ирония(!)

*

Я напишу реалистично о жизни этой, как мгновенье!
И я оформлю поэтично моё прекрасное творенье:)
Не удивляйся, мой читатель, люблю сюрреализм тоже!
Я создаю картины жизни почти как Фрида Кало может.
И Сальвадор Дали в полёте моей фантазии бессонной.
Вангог мои стихи читает, в ночи я слышу его стоны...
Уставший мозг дерзает ночью, а днём всегда он веселится:)
Балет Дега танцует сердце, почти как яркая жар-птица!..
Монэ мне лилии рисует на полотне в моей гостиной...
Я чувствую себя то ведьмой, или дюймовочкой невинной.
Энергия души летает в седом, холодном поднебесье,
Где только Ангелы святые поют мне горестные песни.
Лилит-луна, ответь, не пялься ты на меня почти лукаво, -
Есть Бог на свете? Это правда? Обмана ли глоток с отравой?
Мне Гамлет снился... Быль иль небыль?
.............................Я с ним шепталась до рассвета...
Меня приветствовал Шекспир и королева Лизавета!
Я подняла вчера во сне покойника и оживила...
Продолжить мне? Остановлюсь.., пока не высохнут чернила:)

***
На иллюстрации - одна из известных картин художницы Фриды Кало.