Ворон

Алексей Довгань
Ворон птица мудрая... Ворон птица черная...
Вьется ворон, вьется надо мной...
Эх, судьбой научена, птица ты ученая...
Как же брат, похожи мы с тобой...

Оба нелюдимые... Оба одинокие...
И живем в нетронутой глуши...
Мира потрясения - так от нас далеки...
Ведь вокруг не встретишь и души.

Жизнь наша суровая, а судьба туманная...
Мы отмечены божественным перстом...
Доля нам досталась, ох и неприглядная...
Все что мы накаркаем - сбудется потом...