СНЕГ

Шамов Александр Павлович
Сегодня белый праздник…
Сегодня взял разбег
Предвестник и проказник
Пушистый первый снег.

Над нами исполняя
Свой танец в первый раз
Он плавно оседая
К зиме готовит нас.

Уже к исходу дня,
Сам мягок, свеж  и бел…
Снежинками звеня
Всё в белое одел.

Искрясь в лучах огней,
Куда-то в даль маня,
Он белизной своей
Покрасил и меня…

На земле,
               на кустах
                снег
На плечах,
                на руках
                снег
Не подвластен нам
                времени бег
На висках,
               на душе
                снег.