Мой город

Владислав Уманский
В осеннем пруду плывут караблики-листья.
Там, за мостом, стоит мой дом.
На улицах как всегда не чисто.
Это мой город и я живу в нём.

Днём, здесь мрачно и тихо,
А ночью просто темно.
Возле ларька стоят два типа –
Оба выпьют, закусят и им всё равно...

В кино не ходят, там старые фильмы.
В подъезде вечером лупят тебя.
За окнами часто меняют картины –
Это спорят друг с другом любовь и весна!