***

Евгений Фёдорович Смагин
Друзья, почёт, безмерность силы -
Всё одолеть, всё превозмочь,
Когда вокруг тебе все милы,
И все стараются помочь

Залить фундамент пьедестала
Тельца твоих никчемных сил
Из благородного металла,
Чтоб ты, ослепнув, полюбил...

Пока друзей ты не оставишь,
И не забудешь про почёт,
В душе акценты не расставишь,
Которых так не достаёт

- Тебе, чтоб видеть смысл жизни
Не в нимбе важности твоей,
А в восхваленьи той Отчизны,
Которой в мире нет светлей; -

Ты не жилец, но гроб, набитый
Нечистой мерзостью своей,
А пред тобой Телец, отлитый
Из злата суетных идей...