В моду снова входят розовые очки

Лара Дмитриева
_____________________________________________
«Когда я снова поверю мужчинам, я занесу этот день в календарик».
Бриджит Джонс.
_____________________________________________
Похоже, что весна со мной ошиблась,
Похоже, не по адресу пришла.
Этой осенью я чуть ли не влюбилась,
Но вовремя ошибку просекла.
Сентября веселые напевы
Шелестели листьями берёз.
Я не знаю, как  могла так слепо
Вдруг поверить искренности грёз.
Наверное, я просто ослабела:
Опоры не хватало и тепла.
А тут  внезапно появилось «тело»,
И по совместительству - стена.
И столько нежности, и ласки,
Давно не испивала я.
Не буду  уменьшать: но в сказке,
Тогда  была,  и  я … жила!
Казалось бы, чего для счастья надо?
На себя заботы все берет,
С ним преграда – не преграда,
А совсем наоборот.
Смотрит мило так, украдкой,
Спрашивает, как спалось.
И с  этого душевного контакта
Все началось, и понеслось…
Прошло совсем-совсем немного,
И я сама себя не узнаю.
Ну, где рассудок? Становлюсь покорной,
И странно, что не я ему еще песни пою.
И вот, ему вручаю без оглядки,
В руке протянутой так смело и легко,
То сердце, что давно играло в прятки,
А теперь вдруг отчего-то замерло.
Я с ладошки сердце ему в руку,
Едва не отдала - да черт бы с ним!
Как вдруг, с радости иль перепугу,
Назвал меня он именем чужим.
 Секунду я стояла и молчала.
Надеялась, что показалось. Тут - опять!
Какая же я воображала!
Надо было сразу убежать.
Тогда  я  и узнала : есть другая.
Та,  с который год провёл.
Я, уходила быстро, спотыкаясь,
Оплакивая «счастие» моё.
И пусть они неделя, как расстались,
И пусть не мирятся они никак,
Я не хочу, чтобы ему во мне  казалась
Та,  что не забудется никак.
Я вижу, грустен взгляд,
Сигаретой отмеряет,
Сколько дней был с ней назад,
Сколько дней он потеряет.
Что ж, история его.
Для меня в ней места нет.
Только жаль, оборвалось
Во мне то, что грело свет.
Сяду тихо на крылечке,
Заведу беседу с октябрем,
О том, как снова в моду входят
Очки, да розовые притом.
30,11,09