Мутное окно

Светлана Пригоцкая
  В мутном окне гибнет солнечный зайчик...
  Там , за окном ,что-то прячут и врут.
  Там, за окном, не смеются , не плачут.
  Там, за окном, никогда не поют...
  Смотрит окно свысока и надменно,
  Серую пыль всем пускает в глаза,
  Губит успех , награждает всех ленью,
  Спит мёртвым сном там надежда-краса.
  В мутном окне нет ни света, ни боли,
  В мутном окне ты добра не ищи,
  В мутном окне наше прячется горе,
  В мутном окне просто нету души.