Я нервный

Николай Стрелец
Не шуми вольный ветер я нервный,
Ты ласкай своей силой поля,
И не трогай мой домик фанерный,
Первый все же не ты, первый я.

Первый я и мой взгляд безразличен,
Сожжены безвозвратно мосты,
Среди шороха жизни столичной,
Ветра нет только шум пустоты.

Ветра нет и его мне не надо,
Видно краток его скучный бег,
И за скучной порой листопада,
Запорошит все улицы снег.

А зима незаметно подкравшись,
Белым снегом завалит поля,
Запорошит все улицы наши,
Запорошит мои тополя.

Не шуми вольный ветер я нервный,
Начинай снова жить хоть с нуля,
Пролети хоть до края вселенной,
Первый всё же не ты, первый я.