Главная Книга Меня

Лара Дмитриева
В книге этой – закладка,
На страницу всегда вперёд.
А тут вдруг случилась накладка:
Закладка вперед не идёт.
Стопорится, идти не хочет,
Говорит, мол, листы не чисты.
И гогочет себе, и хохочет,
А я на коленях перед ней-глисты.
Я в край себя истощила,
Ведь очиститься можно лишь так.
Переиначила, но не убила.
Возрождение – это хороший знак.
Перепады энергии показали,
Что такое себя познать.
Тяжело ли, легко, но мне дали,
Себя заново перелистать.
Я куналась в свои страницы,
Искала слова ключевые,
Я вытаскивала ржавые спицы
Из ран, что еще не зажили.
Я подклеивала свои связи,
Изменяла свой переплет.
Избавлялася я от грязи,
Что на страницах любых живет.
Очистив, упала бессильно,
Слабой кистью легла на листы.
С этой позиции видела смыслы,
Свои цели, желанья, мечты…
Складываясь дружно в слога,
Вот проходят буквы какие-то,
И сплетаются слоги в слова.
На эпиграфе это выбито.
Я,может, сошла с ума?
Проносятся  мои главы,
Их столько, сколько мне лет.
Хотя, может, они не правы,
И меня настоящей давно уже нет.
Эта книга конца не имеет,
И пишется день ото дня,
Она не сгорит, она не растлеет,
Это - Главная Книга Меня.
31,10,09