Страна тысячи солнц

Ирина Цыганкова -Федорченко
Как хочу я попасть в Страну тысячи "солнц".
Кто-то спросит:"Такое возможно?"
"Ты на небо взгляни!Видишь,сколько оконц?
Если чуть помечтать,то несложно!"

Ночью небо черно и вокруг - темнота.
Почему ж "солнца" слабо так светят?
Подожду я чуть-чуть,но в ответ - тишина.
Все светила молчат,не ответят.

Сколько звёзд в вышине:вот Мицар,вот Алькор,
Сириус,Альтаир,Денеб,Вега.
Жёлтым цветом,мигая,вниз бросает укор
мне Капелла с пристанища - неба.

Вижу Альдебаран и представлю я глаз
ярко-красный,как налитый кровью.
Разъярённый бычок вмиг возник напоказ,
взглядом жжёт,дышит весь нелюбовью.

Среди всех этих "солнц",где найти мне свою?
Где Венера?Пускай отзовётся!
Тихо слушаю ночь...Я ещё постою...
Вдруг,звезда мне моя улыбнётся...

Ты - планета эмоций,счастья,цвета,любви,
есть чувствительность,мягкость,желание.
От тебя - наслажденье,обаянье в крови,
красота,доброта,понимание.

Взгляд мой снова на небо,а там - звездопад!
Как бриллианты посыпались "солнца".
Прошепчу я стихи,может,чуть невпопад
о небесных светилах-оконцах.