Любовница

Владимир Знаменок
                Долго мучал женщину
                этот деревенщина.




Медленно и бережно
Ты меня лечила  -
Девочка и женщина
На одно лицо.

Утром со мной женщина
О Боге говорили,
Вечером девчоночкой
Свивалася в кольцо.


                Ты вся дрожишь,
                Ты трепетно стыдлива,
                Когда лежишь
                В шелках передо мной.

                И я дрожу,
                Как конь,  нетерпеливо,
                И дорожу
                Девченочкой своей.


Если б ты была опять
В тридевятом царстве,
Если б я не потерял
Душу в государстве,

Если б некому лечить
Мое сердце было,
То навеки бы любовь
Мою морем смыло.


                Медлено и бережно
                Ты меня лечила  -
                Девочка и женщина
                На одно лицо.

                Днем богиня-женщина
                Жить меня учила,
                Ночью мы с любовницей
                Свивалися в кольцо.