В своих молитвах...

Владимир Ташпеков
В своих молитвах Господа прошу простить
За те грехи, что совершил я по незнанию.               
Путь предначертанный никто не в силах изменить,
Иман стремится мой к столпам Ислама почитанию.

Но труден путь, мирских соблазнов много.
Как крепость духа укрепить и твердым стать? 
Благочестивым быть, честь почитая строго?
Всевышнему служить и веру прославлять?

ПРИМЕЧАНИЕ:
 
ИМАН — убеждение в правильности исламских догматов.

Основа Имана — Вера в Единого Создателя. Главной задачей всех Посланников и Пророков как раз и был призыв к Вере в Единого Всевышнего Аллаха.
В Сунне точно определены шесть условий имана:
вера в Аллаха, в Его имена и атрибуты
в Ангелов
в Священные Книги
в Пророков
в Конец Света
в Предопределение