Не уйти в свой мир миниатюрный...

Александр Филатов 3
               



                ***

            Не уйти в свой мир миниатюрный
            И душа враспашку наголо.
            Сколько нас упрятано по тюрьмам...
            Сколько безвозвратно полегло...

            Но покуда жив, хочу я верить,
            Что стихи не будут жить по лжи,
            Что стихи не станут лицемерить -
            Вере-правде будут лишь служить.

            Что не купят их шальные деньги,
            Блеск флорид и пляжи окинав,
            Что свой путь, от Альфы до Омеги,
            Мы пройдём, себя не запятнав.

            В поредевших кронах стынет осень,
            Палый лист окрашен в кровь мою.
            И зовёт к себе Победоносец
            Словом убивающий змею.


                2007 год.