stories untold

Странник По Звездам
стивену, сыну дональда

ка - колесо

кому - розы, кому - катафалк,
персональный и смрадный ад,
а ненайденная строфа -
будто "мёртвая голова" -
бьётся, бьётся промеж висков,
слово вылетит и назад
не вернёшь его так легко:
таковы уж бывают слова.

вместо браунинга - кольт
и сандаловая рукоять,
вместо пустоши - поле роз,
недописанная строка,
вместо песни гана - покой:
пусть иначе не вышло сказать,
но зато всё было всерьёз,
остальное - старухе ка.

остальное осталось спать,
где безмолвно сидят у пруда
чьи-то тени, но вновь тропа
поведёт тебя сквозь миры:
сквозь тодэшную пустоту,
через лица, что смоет вода,
и травинками прорастут
ритуалы новой игры.