Бессонница

Виталий Мельник
Что не спится тебе
В голубом поднебесье,
За окошком моим
Золотая Луна?

Что не спится тебе,
Как ночному повесе;
Или грустью томим,
Или плачет душа?

Нет, тоска не томит,
Нет, печаль не тревожит;
Просто, клин журавлей,
Просто, уток косяк

Всё летит и летит,
И расстаять не может
В синей дымке полей
И в душе у меня.

Может, в пору и мне
С журавлями податься,
Может быть от того
И ночами не сплю;

Что как клин журавлей,
Я хочу оторваться
От рутины оков
В край, который люблю.
                ***


Иллюстрация:  http://stat20.privet.ru/lr/0b26472e61db1ba8f3f724c165402a1c