***

Кот Кирсанова
Я сейчас живу, потому что ты
На мертвой земле посадила цветы…
Я смеялся: здесь нет ни капли воды,
Умрут, не родившись, твои цветы…

Ты молчала в ответ, продолжала садить
В непослушную почву свои семена,
А я почему то не смел уходить,
Хоть и веру свою исчерпал я сполна…

Был окончен посев… Я тебя упрекнул,
Как напрасно ты силы оставила здесь…
Посмотрев мне в глаза, ты к руке прикоснулась
И безмолвным кивком попросила присесть…

Я присел на сухую прожженную степь,
Посмотрел на твой труд… Я не верил глазам…
Непонятная влага… Намокала земля здесь..
По твоей щеке вниз стекала слеза….

01.11.09