Яшка

Переодевание
И без меня будет та же улица
Маленькая/большая.
Ты будешь сплёвывать семечки.
Крутится
Крутится
Старая песня.
А скоро будет иная.
За то, что боялась стать дудочником,
За которым бы дети шагали
В воду, огонь и медные трубы,
Чьи-то ладони комнату скомкали грубо,
Спросонья не разобрав в ней меня.
Крутится, крутится диск.
Дворники по утрам сметают
Всех выпавших из окна.
Их увозят на свалку.
Когда мой мир сойдёт с ума,
Гуси пойдут по улицам важно,
Ведя за собой гусят.
Яшка, Яшка
(сидит Яшенька под кустом,
грызёт орехи)
Яшка, в твоих снах было так,
Что метель метёт и всё белое,
Что как будто ничего нету.
Солнце, падая, сломало реку.
Все мосты сломаны. Поздно.

Бесполезно продлевать взгляд.
Ни я, ни ты не сдвинемся ни на шаг.
Все мосты сломаны.
Я не хочу в гетто.