Дежа вю

Татьяна Игуменшева
Это все уже было: двойное молчанье,
Номинальная близость развернутых спин,
Ожидание сна, потолка созерцанье
И бессильная зависть к тем, кто один.

Это все уже было: бесшумные слезы,
Беспощадная жесткость двух одеял,
И бессмысленны мысли, надежды, прогнозы,
Как прогнозы погоды – кто бы им доверял.

Это все уже было, это все еще будет,
Почему же слова подбираем не те?
И зачем так жестоки любимые люди?
Ты – мое "дежа вю" и "дежа сюппорте"…