Мы странно недоверчивы, порой...

Ликолист
Мы странно недоверчивы, порой,
Отталкиваем поданную руку,
Предпочитая прежний свой покой,
Перерастающий в привычный сон и скуку.

Завидев первый, робкий, смутный знак,
Мы склонны видеть в нём – знамение измены,
И превращая Соль Земли в – пустяк,
В судьбу свою, мы не впускаем перемены.

А к переменам этим, нас влечет.
Нам снятся сны о новом, бесконечном,
Но "опыт" жизни нашей, словно лёд –
Сковал, не позволяя быть беспечным.

Мы любим находиться на краю,
Нас темнота влечёт и неизвестность.
В Аду окажемся в конце, или в Раю?
Пока, вокруг, довольно серенькая местность...

И дело здесь не в страхе. Что терять?
Мы сами – неизбывная потеря.
И все переживанья описать,
Порою можно только рёвом зверя...