Momento mori

Виктор Мурзин
«О, неужели умереть придется», —
Я повторяю как любимые стихи.
И в бездну, как в глубокое колодце,
Летит и пропадает боль строки.

Безвестно всё. И славы век недолог.
И даже море, воздух и заря,
И даже бог, ученый, идеолог
Исчезнут, ведь исчезнет и  Земля.

Но что за человеческое чудо
Любить ничто, бороться за него?!
И ждать сигнал из космоса, оттуда,
Как будто есть там  кто-нибудь живой.

Асимметрия мира вечна в нас:
Мы веруем в гармонию Природы,
Мы веруем в счастливый этот час,
В счастливый час непознанной свободы...

1979

Фото автора, 1.11.09 г.