Так много пережито нами

Анна Ефименко 22
Так много пережито нами,
Ещё больше впереди.
И то, что было не передать словами,
Но слава Богу- осталось позади.
Я живу как будто предвещаю,
Очередную, новую беду.
И каждый раз себе прощаю,
Горькую, нелепую слезу.
Как грусть въедается в то сердце,
Я мыслями себя топлю.
И не позволю открыться дверце,
Тому, которого я не люблю.
Пусть никогда любить я не смогу,
Если переживу ещё одну такую же беду.
Да я буду жить, я буду верить…
Я буду знать, я буду ждать…
И на себя разные маски мерить…
Буду жизнь я продолжать.
Не упаду я победимой,
Было много испытаний,
Пройденных лишь мной
Столько же и наказаний….
Но теперь чувствую во мне,
Большая, жизненная сила…
Которая не снилась и луне…
Которая вовеки не любила.