Умираю

Андрей Бокза
Умираю. Нелепо, жестоко –
Умереть до тебя не дожив.
Умираю во власти порока,
Задыхаюсь, беснуюсь во лжи.
Умираю. А люди как тени –
Неулыбчивы, серы, пусты,
Не спасают меня от смятений,
Не спасаешь, далекая, ты.
Умираю. Непринят, непрошен
Не могу выживать без тебя,
Без жестокой тебя, нехорошей,
Умираю, безумно любя.
Умираю, и боль торопливо
Пожирает меня изнутри.
Одиноко. Печально. Тоскливо.
Если больно смотреть – не смотри.
Только знай, неприступная, злая
Это ты виновата, что я
Бесконечным пожаром пылаю –
Подожгла неприступность твоя.
И, кидая слова, как осколки,
Поцарапала душу, смеясь.
Умираю. Слоняюсь без толку,
Проклинаю осеннюю грязь.
Умираю. Осталось немного.
Не услышу – зови не зови.
Я умру от тебя, недотрога,
Я умру от твоей нелюбви.