Инквизиция

Философский Саксаул
Разверсты пасти, нагло-остры жала.
Сквозь сердце стоны ведьмы не слышны.
А в уголке, уснувшее, лежало
серебряное слово тишины...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Педро Берругет "Святая
             инквизиция" (1475).