Лилит

Ликолист
Ты мне снилась всю ночь, до утра,
Я на смятой постели проснулся.
Как грустил я и плакал вчера,
А сегодня опять улыбнулся.

Словно в огненном круге стою,
Жаркий сон, утомил и встревожил,
И печальную память мою
На мгновение он уничтожил.

Заворожен... гляжу и гляжу,
Глаз своих отвести не умея,
И рукой по лицу провожу,
От восторга и счастья немея.

В ослепительно-белых лучах,
За искристой стеной водопада,
Ты стоишь, и на белых плечах,
Держишь руки, закрывшись от взгляда.

Я под воду подставил ладонь,
Ты предстала подобная чуду,
Мелких капелек яркий огонь –
Разлетелся и замер повсюду.

Твоё тело слепило и жгло,
И текло, словно сок винограда…

Тут проснулся. Уж солнце взошло...
И изведал я райского... ада!