Я там где восходит солнце

Ночной Гость2
Я там где восходит солнце,
К лучам его тороплюсь,
Где небо с землей сольется,
Где в солнечный лучик я превращусь.
Поутру откинешь ты шторы,
Забудешь вчерашнюю грусть,
И я похожий на вора,
Сквозь форточку к тебе пробирусь,
Я тихо,совсем бесшумно,
Следов не оставлю, лишь блики,
Пройду в самый темненький угол,
Усядусь на пыльные книги.
Зевнёшь ты ещё спросонья,
Посмотришь на книги хмуро,
И прыгну на стол я,
Не портя Доброе утро.