ЗоревОй плач

Татьяна Солдатова
ЗОря, зорька(утренняя и вечерняя)- спутницы Солнца, время встречи и прощания Дня и Ночи

Любимый мой, любый,
Да что ж ты не любишь?
Любимый мой, любый,
Почто меня губишь?
Улыбкой встречаешь,
душой не пускаешь,
любви моей имя
транжиришь с другими.
Любимый мой, любый,
над чем ты смеешься?
растратишь единство,
на что обопрешься?
Любимый мой, любый,
судить - не посмею,
лишь - раненой птицей
над жизнью твоею.
Любимый мой, любый,
не виновны с тобою:
пошли за любовью -
познались с бедою.
Любимый мой, любый,
День с Ночью  - не рОвня,
друг друга по имени -
спроси - и не помнят.
Любимый мой, любый,
им вовек не встречаться,
только зОрями связаны -
ни сойтись, ни расстаться...