Сплиновое

Татьяна Тареева
Всё заметнее осени поздней презлые приметы.
Чуждый  ветер над  мертвенно тёмной стоячей водой.
В кровь разъяты закаты и биты все карты заветные,
Что рождали надежды ещё раз упиться игрой.

Обозначен полет еле видным паучьим пунктиром.
Навзничь - сбывшейся болью - печальный, раздробленный крик,
Тенью птицы ночной проскользнувший над скомканным миром.
Убеждаюсь с тоской - без меня он грустить не привык...