я хотела сбежать

Мария Ангеллагуна
я хотела сбежать от тебя,
пропадаю дней семь или восемь.
отцветает твоя весна,
и моя тихо входит осень.
горько плачут мои дожди,
отгорают твои цветы;
только ветру мои стихи.
мы чужие и врозь: увы!
но сбежать не смогу, поверь,
и когда-нибудь будет лето.
возвращаться ли мне теперь,
если слышал ты песню эту?