О, Монсеньор!

Наталия Постернак
      О , Монсеньор !
                Я - дура по натуре ...
      С ушами ...
                лопушистыми слона...
      В который раз
                меня Вы ... обманули ...
      А я по-детски
                верила , ждала ...


      Когда ветра
                солёные подули , 
      Я у скалы ...
                стояла под зонтом ...
      Кричали чайки
                в духоте июля ...
      И пробежал по небу
                хмурый гром ...


      А Вы смеялись
                где-то у Пастушки ,
      Играя роль ...
                послушного щенка ...
      Я вмиг тогда
                сложила свои ушки :
      Позвал Маркиз .
                Пора ,мой Свет ! Пока!


     Ведь , свято место -
                пусто не бывает .
     И не убудет
                Вашего полка ...
     Вот снова солнце
                над волной сияет !
     Опорой мне -
                Маркизова рука !