Янтарный ветер

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=274

Листвой опавшей ветер озорует,
Её из горсти в горсть пересыпая,
Янтарным цветом улицы чарует,
Порывами по городу ступая.

О, если б знал о том янтарный ветер,
Как он прекрасен в этом ярком блеске,
То не ушёл бы ни за что на свете,
Из города в поля, да перелески.

Ведь там пустынно ныне и убого,
А красоте янтарной нужен зритель,
Его, конечно, и у нас не много,
Но те, кто есть - восторженно смотрите!

Такой денёк, скорей всего, последний,
Сегодня разбрелись куда-то тучи,
Наперекор ненастью, что намедни,
Когда стучал по окнам дождь колючий.

Назавтра - всё. Затянет непогода
Большой хорал дождливого оргАна,
А может, первый снег, зиме в угоду,
Запорошит янтарь, поутру рано!

                31 октября 2009 года.
                г.Красногорск