Липы мои

Синоптик Смирнов
     *   *   *

Когда догорают ещё полуночные сполохи
в той стороне, где была середина пути, –
тихо становится.
Липы, елейные шорохи
тонкими струйками дайте с дороги испить.

И я растекусь под коренья улыбкой и пением
мирной осанны покою под сводами кущ.
Липы, позволите,
бережно, до пробуждения,
я заберусь с головою под шелковый луб?

Наутро зардею на солнце тягучими смолами,
древним поверием выльюсь наружу из пней.
Жи'вой обласканный,
новыми стану наростами –
следом излеченных душ на щербатой коре.

Да так и останусь у вас человеку невидимый.
Кудри раскину на ветви в исходе весны…
Липы, вы слышите? –
Сделались  неразличимыми
шелест моих откровений и вашей листвы.

Пока не погасли ещё полуночные сполохи…
Липы мои, вы укройте меня от грозы.


11 '09