Лёгкая поступь Весны

Шестаков Сергей Петрович
Весны неспешного прихода
Мы долго ждали, вот теперь
Вновь просыпается природа
И с крыши капает капель.

Ковёр чарующих расцветок
Весна расстелет по земле,
И сердца трепетное пламя
Взметнётся аж под облака.

И хоть зима ещё бушует,
Борясь с преемницей своей
И застилает белым пухом
Проталин чёрных бокогрей.

Всё ж аромат волшебных песен
Наполнит трелью всё вокруг,
И свежий ветер вдохновений
Коснётся вновь души моей.

Проснусь в пленительном восторге
От прикасаний твоих губ.
Нам хорошо с тобою вместе,
Щека к щеке, в сплетеньи рук.

Весны приход всегда нас манит
Своею силой красоты.
Растает грусть и в лучах солнца
Блеснёт улыбкою Мечта.

Так лёгкой поступью свободной
Весна шагает по земле
И возрождает всё живое
К Надежде, Вере и Любви.
07-25.03.2000 г.

опубликовано на http://www.zolotayastrofa.ru/catalog/3157/